Boeing представляет CST-100 — новый пилотируемый космический корабль.

В рамках контракта с НАСА, стоимостью немногим меньше 18 миллионов долларов, компания Boeing разрабатывает совершенно новый модуль управляемого космического корабля, называемый Crew Space Transportation (CST-100). Размер корабля CST-100 меньше размера космического корабля Orion, но больше размеров капсулы программы Apollo. Благодаря таким размерам модуля, он может быть выведен на орбиту практически любой из имеющихся ракет-носителей, Atlas, Falcon и Delta. Космический корабль CST-100 может взять на борт семь членов экипажа, при его проектировании максимально используются унифицированные модули, которые уже использовались в более ранних конструкциях других космических кораблей.

Разработка нового космического корабля преследует основную цель — создание космического транспорта, способного перемещать людей с Земли на Международную космическую станцию и обратно. CST-100 будет в состоянии так же стыковаться и с будущими коммерческими космическими станциями, которые могут появиться в космосе в ближайшее время, к примеру с орбитальным комплексом Bigelow Aerospace Orbital Space Complex.

Пока еще нет никаких официальных данных об сроках окончания создания нового космического корабля CST-100. Все работы находятся еще на стадии раннего проектирования, но, уже заложенная в этот проект гибкость и универсальность конструкции, ее соответствующий дизайн, позволяют предположить, что все работы завершатся успешно.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ