Airlander 10 упал на землю во время его второго испытательного полета

Самый большой в мире на сегодняшний день летательный аппарат Airlander 10, получивший «народное» название «The Flying Bum» (летающая задница) и имеющий официальное название «Martha Gwyn», потерял управление и столкнулся с поверхностью земли во время совершения его второго испытательного полета. Причиной катастрофы послужило столкновение с телеграфным столбом и пока еще не до конца ясен количество и уровень повреждений, полученных судном во время удара об землю.

«Мы еще не до конца пришли в себя после неудачного второго испытательного полета» — пишут представители компании HAV (Hybrid Air Vehicles), которые разработали и построили летательный аппарат Airlander 10, — «В результате инцидента никто не получил ранений и вся команда сейчас находится в безопасности».

«Очень похоже на то, что трос, свисавший с летательного аппарата, зацепился за телеграфный столб» — рассказывает один из свидетелей катастрофы, — «Из-за этого аппарат, уже заходя на посадку, резко накренился, спикировал вниз и приземлился на кабину, которая разбилась от удара».

Напомним нашим читателям, что летательный аппарат Airlander 10, на создание которого была потрачена сумма в 25 миллионов фунтов стерлингов, предназначен для проведения операций по разведке и наблюдению, для транспортировки грузов, которые он может поднять в воздух в количестве 10 тонн. Летательный аппарат может находиться в воздухе непрерывно в течение пяти суток и он может функционировать в беспилотном режиме при помощи системы дистанционного управления.

И в заключение следует отметить, что компания HAV планировала начать выпуск таких летательных аппаратов с 2012 года в объеме дестями аппаратов в год. И теперь, с учетом произошедшего инцидента эти планы могут претерпеть некоторые изменения.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ