Что такое прессотерапия

Процесс прессотерапии выполняют с поддержкой особого агрегата и пневмокостюма. Способ влияния сдавленным воздухом был открыт в 19 столетии, а первое устройство для прессотерапии появился только лишь в 20 столетии в Голландии. Нынешняя врачебная наука с успехом использует прессотерапию — аппаратный массаж, что именуют компрессионным либо пневматическим. Для его реализации на ноги, руки, талию либо ноги пациента одевают специализированные полые манжеты. Массирование происходит в специальном кабинете. Создает его высококвалифицированный, подготовленный к упражнению специалист. Пациенту одевает прессокостюм.

Прессотерапия — это аппаратный тип массажа. Правило действия агрегата состоит в равномерном нагнетании воздуха в специализированных камерах, какие вшиты в одежду для прессотерапии. Воздух в камерах костюма поочередно сдавливает ноги, руки, живот, в таком случае есть элементы туловища, какие покрывает одежда.

Осуществляется это при поддержки компрессора, что нагнетает воздух с предварительно установленным ритмом и давлением.

Прессотерапия (компрессионный массаж, пневмомассаж, аппаратный лимфодренажный массаж)-это не болезненная процедура, при которой происходит вывод излишней воды из организма. Лимфодренаж предполагает собой влияние сжатым воздухом на лимфатическую концепцию. Воздушное пространство подается под нажимом посредством специализированных манжетов. Задача такой операции стимуляция рецепторов клеточки, какие отвечают за расщепление жира. Одновременно вычищается и подпитывается дерматологический прослойка.

Данный терапевтический способ с использованием новых аппаратных средств — высоконадежный метод автоматического влияния на парентеральные материи с целью вытеснения абсолютно всех излишков межклетной воды. Аппарат для прессотерапии проявляет интенсивное воздействие на лимфатическую концепцию, выводит поднакопившиеся токсины и избытки воды, улучшает движения очищения и питания материалов. Подобным методом компрессионный массаж проявляет глубокое оздоравливающее воздействие на тело, что базируется на 2-ух ключевых механизмах: лечебное влияние массажа и физический дренаж материалов. Прессотерапия убирает отеки различных типов, за единственный сеанс объем туловища заметно снижается. Метод дает возможность результативно сражаться с проявлениями целлюлита, ликвидирует обвислость кожи. В функции лимфатической концепции, помимо питания и охраны тканей, входит ещё и очищение от шлаков и токсинов. При выводе излишков воды и вредоносных элементов возобновляется водный баланс. Это объясняется стандартным циркулированием лимфы и межклетной воды. Энергоаппаратный лимфомассаж повышает венозное кровообращение, стимулирует обменные движения в жирных клеточках, так как они в 80% состоят из воды. Подобным способом совершается лимфодренаж.

Что такое лимфодренаж

Образующиеся в организме токсические продукты питания обмена в случае если не метаболизируются и никак не удаляются, в таком случае накапливаются в внесосудистых материях. “Загрязнения” околоклеточного пространства спровоцированы некоторыми условиями. В главную очередность это экология и перенесенные болезни, а в другую — физические и психические перегрузки, неправильное питание, стресс, вредные привычки и прочие условия, нарушающие обмен веществ.

Что подобное лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж — это в главную очередность детоксикация организма в клеточном уровне, усовершенствование метаболизма клеток, корректирование свертываемости крови, мануфактурной воды, лимфы, повышение иммунитета организма.

Наиболее результативным похудение станет в случае единого расклада, тем более, что прессотерапия хорошо совместима с иными типами операций для корректировки веса и фигуры. Эффективным станет совокупность прессотерапии с антицеллюлитным массажем. Интенсивный антицеллюлитный массаж учитывает довольно сильный выплеск токсинов, товаров распада жирных клеток, для того чтобы исключить их накапливания определяют курс прессотерапии.

Прессотерапия используется в медицинских целях и в косметической медицине. Лимфодренажный массаж содействует выводу лимфы из основных сфер к периферии. Верный отток лимфы чистит кровь в венах, снимает кислородный голод, убирает напряжённость мышц. Нарушения в работе в труде лимфосистемы водят к отравлению организма наружными и внутренними токсинами, заражению микробами и микробами. У пациента уменьшается трудоспособность, он ощущает утомление, ведущие боли. Совершается увеличение ненужного веса, уменьшается невосприимчивость, появляются отеки.

Назначить прессотерапию способен только лишь квалифицированный эксперт, ознакомившись с ситуацией заболевания посетителя и его индивидуальными склонностями. Процедура показывает разные результаты.

Принцип воздействия прессотерапии базируется на подаче сдавленного воздуха значительного и невысокого давления посредством манжеты пневмокостюма. Процесс целиком контролируем, воздействие сдавленным воздухом исполняется с интервалами. При поддержки прессотерапии исполняется интенсивный лимфодренаж, позитивное воздействие на обменные движения, выводятся шлаки и токсины.

Как общеизвестно, лимфа играет значительную роль в очищении организма от токсинов и чужеродных тел, отвечает за предохранительные барьеры. Прессотерапия хорошо оказывает влияние на лимфатические и кровеносные артерии, на положение кожи, мускул, парентеральный жирной слой. Пневмокостюм, через что подается компрессионное влияние, состоит из некоторых элементов — перчатки, пояс, спецобувь, корсеты, сапожки.

Показания и противопоказания

Прессотерапия имеет как медицинские, так и косметологические показания. В медицине прессомассаж результативен при варикозе. В первоначальной стадии болезни возможно достигнуть неплохих итогов.

Проблема застоя крови в резервуарах принимается решение всего за ряд операций. Последовательное влияние на ноги делает лучше сосудистый отток и гарантирует снижение стен венозных сосудов.

В косметической медицине прессотерапия расширяет антицеллюлитные проекты, но никак не считается независимым способом для излечения от целлюлита.

Прессомассаж противопоказан в промежуток напряженной воспалительной болезни кожи, подкожной клетчатки, при тромбофлебите, трофической язве и пребывании уже после реконструктивных процедур в резервуарах.

Написать ответ